[37805]
マンネリ
投稿日時:2008年07月06日 14:35
投稿者:ゲン(ID:KBEjWTc)
モーツアルトのコンチェルト4番の1、2楽章のカデンツァ難しいです
ずっとカデンツァだけ取り出して練習をしているんですが、なかなかうまくいきません。テンポを速くしたり遅くしたり この変化が凄く難しいです。テンポを意識するあまりか転んだり 重音がうまくならなかったり、マンネリぎみです
いつになったら弾けるようになるのやら
こういう場合は別の曲に移ったほうがいいでしょうか
ずっとカデンツァだけ取り出して練習をしているんですが、なかなかうまくいきません。テンポを速くしたり遅くしたり この変化が凄く難しいです。テンポを意識するあまりか転んだり 重音がうまくならなかったり、マンネリぎみです
いつになったら弾けるようになるのやら
こういう場合は別の曲に移ったほうがいいでしょうか
ヴァイオリン掲示板に戻る
[ 1コメント ]
[37810]
Re: マンネリ
投稿日時:2008年07月07日 06:38
投稿者:pochi(ID:OVMFIBc)
ttp://www.fstrings.com/board/index.asp?id=37740
ゆう氏に聞いてみましょう。
私はモーツアルトのカデンツァは技術的にも難しいと思います。楽譜面はそんなに難しくないのですが、、、。
指の柔軟性を高める訓練をしましょう。暫く他の曲を弾きましょう。
ゆう氏に聞いてみましょう。
私はモーツアルトのカデンツァは技術的にも難しいと思います。楽譜面はそんなに難しくないのですが、、、。
指の柔軟性を高める訓練をしましょう。暫く他の曲を弾きましょう。
ヴァイオリン掲示板に戻る
[ 1コメント ]