[7010]
古い弓
投稿日時:2003年11月20日 19:04
投稿者:かすみ(ID:FAmUF0Y)
弓をグレードアップした時の古い3本目以上の弓はみなさん、どうなされてるのでしょうか?売りたくても私が住んでいる横浜には量産品の弓を買い取ってくれる店がありません。みなさん、とっておかれるのでしょうか?私はこうやって量産品の弓を売ったよというお話があればお聞かせ下さい。なお、ネットオークション以外でお願いいたします。
ヴァイオリン掲示板に戻る
[ 1コメント ]
[7042]
Re: 古い弓
投稿日時:2003年11月21日 11:08
投稿者:こあら(ID:GYNBlJA)
新しく弓を買った店ならば、下取りという形で(たとえ量産品でも)
引き取ってくれる所が多いと思います。金額的に納得がいくかどうかは
別ですが・・・。
別に取っておくほどの思い入れもない、お金も必要ないような
楽器の場合は、どこかのNPO団体で諸外国の子供向きに使われなく
なった楽器を集めていた団体があったように思いますが、そのような
団体に寄付して新しい使い道を考えても良いのではないかと思います。
引き取ってくれる所が多いと思います。金額的に納得がいくかどうかは
別ですが・・・。
別に取っておくほどの思い入れもない、お金も必要ないような
楽器の場合は、どこかのNPO団体で諸外国の子供向きに使われなく
なった楽器を集めていた団体があったように思いますが、そのような
団体に寄付して新しい使い道を考えても良いのではないかと思います。
ヴァイオリン掲示板に戻る
[ 1コメント ]